Share, , Google Plus, Pinterest,

Print

Posted in:

Vinotinto Sub-20 pasó a cuartos de final

La selección venezolana de fútbol derrotó  a la selección de Japón para obtener su clasificación a los cuartos de final del Mundial de Corea Sub-20, en el estadio mundialista de Daejeon.

Los dirigidos por Rafael Dudamel lucharon hasta el final para anotar al minuto 108 por medio de Yangel Herrera el tanto que le diera el triunfo y el pase histórico para Venezuela a estar entre los mejores ocho equipos del mundo en la categoría.

Venezuela tuvo varias chances con remates de Adalberto Peñaranda y de Sergio Córdova, que no encontraron destino feliz.

Ya en el segundo tiempo el tópico del encuentro fue distinto; la Vinotinto fue creciendo de a poco y acorraló a los nipones en su propia área. Sin embargo, la falta de tino en los disparos estuvo condenando el partido a la prórroga.

En la prórroga los dirigidos por Rafael Dudamel jugaron enteros en los físico y más en el aspecto mental, lo intentaron con constantes llegadas de los laterales buscando centros a Peña.

La oncena nacional ante el deterioro físico en cada una de sus líneas aprovechó la pelota parada. Al 107 Ferraresi cabeceó tras un tiro de esquina pero se desvió en un defensor japonés. El corner siguiente un minuto después, Yangel Herrera se elevó por delante del punto penal y con un soberbio testarazo puso la ventaja para la vinotinto.

Japón intentó reaccionar tras la ventaja nacional. Sugioka y Endo intentaron con remates de larga distancia pero no pudieron igualar la pizarra. Con el marcador 1-0 Venezuela obtuvo su histórico pase a los cuartos de final de la Copa Mundial de Corea. La Vinotinto esperará por el ganador de Estados Unidos vs Nueva Zelanda para disputar el partido de eliminación el próximo domingo a las 2:00am.